Receta Sana: Lentejas con Verduras a mi manera

Nunca me he considerado un gran cocinero, pero siempre me ha gustado mucho cocinar y hacer alguna que otra receta. Hoy quiero inaugurar una nueva sección con una receta que estoy repitiendo mucho últimamente y que dicen por mi casa que no me sale mal del todo. Se aceptan sugerencias para mejorarla!!

 

 

¡Olé!

Ingredientes para 4 personas:

  • -190g de lentejas pardinas
  • -De 4 a 5 zanahorias
  • -1 Puerro
  • -1 Tomate
  • -1 Pimiento Rojo
  • -1 Nabo
  • -1 Patata (opcional)
  • -4 o 5 Espárragos
  • -Un puñadito de espinacas
  • -Sal
  • -Aceite de Oliva
  • -Pimienta
  • -Perejil

Mis ingredientes

La verdad es que esta receta de lentejas con verduras son muy fáciles y muy agradecidas. Podemos incluir casi cualquier verdura que tengamos en casa y siempre le quedará bien. En alguna ocasión he incluido unos champiñones que me quedaban de alguna bandeja abierta y le sienta al conjunto fenomenal.

Tenemos la opción de hacerlo en olla rápida o en olla normal, solo variará en los tiempos de cocción.

Lo primero que vamos a hacer es poner una olla con una cuchara sopera de aceite a calentar a fuego medio-bajo, mientras toma un poco de temperatura iremos cortando el puerro y limpiando y cortando las zanahorias. Una vez cortadas, a cuadraditos o redonditas, como más os guste, lo pondremos en la olla. Cortaremos el pimiento en trozos mas o menos pequeños y, junto a la zanahoria, el puerro y los espárragos limpios y cortados, lo sofreiremos unos 10 minutos, hasta que el puerro coja un poco de color.

¡Toma cenital!

Pasado este tiempo, le añadiremos aproximadamente 1 Litro de agua. Partiremos el tomate en 4 partes cada uno y añadiremos las verduras que faltan, el nabo, cortado por la mitad o en más partes si es muy grande, las espinacas, la patata y le pondremos sal al conjunto. Lo dejaremos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, en ese momento lo volveremos a bajar hasta fuego medio otra vez.

Mientras arranca, aprovecharemos el tiempo para limpiar las lentejas. Les daremos una duchita debajo del grifo y las pondremos en la olla cuando estén bien limpias. Podemos aprovechar la ocasión e incluir alguna especie en este momento, yo suelo poner pimienta y perejil.

Una vez que todo empiece a hervir depende de que método usemos. Si es en olla rapida nos bastará con 15 minutos una vez empiece a salir vapor. Si usamos olla tradicional deberemos esperar unos 45 minutos en total.

¡Con sus espinacas y tó!

Pasado este tiempo ya tendremos nuestro plato preparado. Como podéis ver es una receta muy fácil y muy equilibrada. Ideal para mujeres embarazadas porque apenas contiene grasas y muchos nutrientes de las verduras. Espero que os resulten tan fáciles  como a mi.

¡A comer!

¿Que os parece? ¿Como os ha salido? ¿Me ayudáis a mejorarla?

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